东莞市总工会举办“粤工惠”业务培训班

2020-07-22 来源:东莞市总工会
分享:

  为进一步推动东莞市“粤工惠”平台推广使用工作稳步向前,7月21日上午,“粤工惠”APP平台业务培训班在东莞报业大厦开班,以培训的方式进行再动员再部署,推动各级工会进一步抓紧抓实“粤工惠”平台推广使用工作。东莞市各镇街总工会、市直属工联会、以及市直工委下属基层工会负责“粤工惠”平台管理的人员,共130多人参加培训。

  培训班邀请了省总工会智慧工会办公室副主任李磊进行授课。李磊从平台总体情况介绍、平台功能与介绍、平台注册认证流程、平台后台管理系统等四个方面对“粤工惠”平台及平台使用进行了深入浅出的讲解,并现场演示操作步骤,让接受培训的各级“粤工惠”平台管理员进一步明确“粤工惠”平台的推广使用任务和目标,更为直观地了解“粤工惠”平台的各项功能,掌握操作方法。

  东莞市总工会副主席何志雄在培训班上表示,此次培训会也是一次推进会,各级工会要明确,“粤工惠”工作是“一把手”工程,在肯定前一阶段工作成绩的同时,要进一步把工作抓紧抓实,特别是镇街工会要全面摸清底数,加强督导服务逐个突破,确保完成今年下达的目标任务。同时,要用好用活工会经费、全心全意为职工服务,把更多的福利放在“粤工惠”上,通过实实在在的实惠吸引会员使用“粤工惠”、爱上“粤工惠”。要灵活用好“粤工惠”这个平台,把更多工会服务事项放在“粤工惠”上办理,拓展工会网上服务的广度和深度,最大限度实现“应上尽上”。要发挥工会线长面广、联系广泛的优势,链接更多的资源为基层工会和会员服务。要进一步加大对“粤工惠”的宣传力度,努力把“粤工惠”打造成为东莞市工会工作一张亮丽的名片。

  东莞市总工会有关负责人介绍,过去几个月,东莞市各级工会切实把推广使用“粤工惠”作为一项重要工作来抓,按照省总、市总的部署,层层压实责任,批量导入会员数据,深入一线广泛发动会员进行实名认证,积极探索“粤工惠”与业务工作相结合的有效途径,有力推动了全市“粤工惠”推广使用工作的稳步向前。

  截至7月20日,东莞市“粤工惠”平台会员总数超过105万,实名认证会员数超过31万,分别排在全省第一和全省第二。

  成绩背后,除了全市各级工会的共同努力,专业力量发挥了重要作用。市总工会有关负责人介绍,为切实推进网上工会工作的有效开展,市总工会通过公开招标的形式引进了东莞报业传媒集团作为“粤工惠”的第三方运营机构,借助专业力量在推广运营上进一步下功夫。自6月份引进第三方运营机构后,推广成效显著增强,会员总数和实名认证数近期基本按照每周3万和每周1万的幅度在增加。

  (编辑:邓佩莹)

排列三近4000期出号统计