深圳平湖街道总工会加强青工群体心理健康服务覆盖面

2020-09-07 来源:深圳市龙岗区平湖街道总工会 通讯员:刘玉兰
分享:

  9月3日至4日,深圳平湖街道总工会持续开展“阳光心理进企业”系列培训活动,邀请国家二级心理咨询师廖春燕老师担任主讲,在新木社区的荣讯塑胶电子制品(深圳)公司、辅城坳社区的华丰玩具(深圳)有限公司及力昌社区的深圳钰湖电力有限公司巡回举办“阳光心理进企业”压力与情绪管理专题讲座,参加培训的青年职工累计300人。

  在课堂现场,廖老师结合当前压力与心理的案例分析,深入浅出地为青年职工们讲解心理健康知识;在互动环节,以专业心理学知识为青年职工进行了答疑解惑、现场咨询,帮助他们了解并学会自我调节、放松减压、疏导情绪、压力管理等方面的心理技巧。

  街道总工会负责人表示,本次活动本着关心注重职工心理健康、建立健全职工心理关爱体系的目的,在重点企业开展心理健康教育活动,以点带面,从而加强和提高职工疏导压力和管理情绪的能力,帮助职工树立积极向上的健康心态,进一步加强平湖街道基层社会心理服务体系建设工作。

  8月下旬至9月上旬,平湖街道总工会组织了系列以“阳光心理进社区、园区、企业”为主题的培训活动,如在街道办三楼举办企业心理健康“守门人”队伍培训;在麦克维尔、钰湖电力、全利丰、中华商务、华丰玩具等重点企业巡回开展职工心理健康服务专题讲座10场次,累计培训1000余人。

  下一步,街道总工会将继续开展“阳光心理进社区、园区、企业”相关活动,聘请心理咨询师到企业走访,通过企业心理健康“守门人”队伍及早发现、及时疏导一线员工的心理问题,为职工提供心理健康宣传、心理评估、咨询辅导、心理援助等心理健康服务,进一步加大心理健康服务在广大青工群体的覆盖面,切实有力发挥工会组织在维护职工安全健康权益上的作用。

  (编辑:邓佩莹)


排列三近4000期出号统计