穗花都区总依托“粤工惠”平台 推动消费扶贫持续发力

2020-09-10 来源:广州市花都区总工会 刘子媚
分享:

  自广东省总工会打造的“粤工惠”app手机平台上线以来,广州市花都区总工会积极推动消费扶贫线上线下相结合,依托平台持续发力,助力脱贫攻坚。在“粤工惠”平台第三方服务——“广东扶贫”下的“广州馆”,有三家入驻平台的扶贫企业是花都区总工会的消费扶贫服务站点。在中秋、国庆佳节来临之际,三家站点企业于近日新上架了更多扶贫产品,供各机关企事业单位选择。

(粤工惠app—广东扶贫。来源:资料图)

  广州供销农联是花都区总工会消费扶贫服务站点之一。“节日马上要到了,不少企事业单位为职工采购节日慰问品时更多倾向于选择扶贫产品。花都工会最近接到的扶贫产品订单数量比平日有所增加,其中有不少就是通过‘粤工惠’平台下单的。”工作人员介绍,自今年6月入驻平台以来,每日都有收到订单,拓宽了以往的销售渠道。

  今年7月,同为花都区总工会消费扶贫服务站点之一的广州市善待家生态农业发展有限公司,在区总工会的指引下入驻了“粤工惠”平台,最近通过平台拿下一张总价四万余元的扶贫产品订单,创下了公司入驻平台以来单笔总值最高的纪录。“‘粤工惠’平台完善后有大量会员,能够为公司带来比线下更多的客户。不仅如此,入驻平台要求严格,公司只对接有扶贫资质的经销商采购扶贫农产品,更加注重产品质量,希望能在帮助贫困户的同时为消费者提供更好的扶贫产品,实现多方共赢。”来自善待家电商部的负责人杨先生告诉我们。

  花都区总工会旨在统筹社会各方面资源,依托“粤工惠”平台拓宽优质农产品销售渠道,促进对口帮扶地区扶贫农产品对接市场,切实帮助贫困户增收,为巩固脱贫攻坚成果贡献工会力量。

  (编辑:邓佩莹)

排列三近4000期出号统计