省总工会获赠 “携手抗疫 共克时艰”牌匾

2020-08-03 来源:南方工报 记者:黄细英
分享:

  “我委代表全省医务工作者,谨向与我们心手相连、守望相助、共克时艰的你们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!”7月31日下午,省卫健委副主任周紫霄一行来到省总工会,代表省卫健委向省总工会赠送 “携手抗疫 共克时艰”牌匾,感谢省总工会在抗击疫情过程中,和全省医务人员并肩筑起坚固防线,用心用情用功关心关爱医务人员。省总工会副主席张丽代表省总工会接受牌匾。

微信图片_20200803084221.jpg

▲ 省卫健委副主任周紫霄(左)代表省卫健委向省总工会赠送“携手抗疫 攻克时艰”牌匾  林景余摄

  记者了解到,新冠肺炎疫情发生以来,根据全总、省委省政府关于做好疫情防控工作的有关部署,省总工会设立5600万元防疫专项基金关心关爱援鄂一线医务工作人员,通过发放慰问金、 “一对一”帮扶服务、节日送鲜花、陪护住院家属、家政微服务、组建心理专家团队等形式解决他们的后顾之忧,并给在防疫期间感染新冠肺炎的医务人员及其家属提供救助金,给返粤休整的一线医护人员提供暖心礼品包。下一步,省总工会将安排我省参与援鄂疫情防控工作的一线医护人员及其家属疗休养。

  (编辑:邓佩莹)

排列三近4000期出号统计